Архитектура предприятия: основные определения

Одним из важных инструментов реализации стратегии маркетинга является политика ценообразования, основанная на оптимизации цены реализации продукции с учетом ее себестоимости нижнее ограничение и цен конкурентного предложения верхнее ограничение. Поэтому важно в структуре полной себестоимости продукции принимать в расчет затраты на бизнес-процессы предприятия. Однако они являются косвенными и не могут быть напрямую учтены в стоимости конечного продукта. Автор предлагает свой способ решения этой проблемы. Срок публикации - от 1 месяца. В статье будет изложен подход к ценообразованию с точки зрения бизнес-процессов. Как известно, перед тем как попасть в руки к покупателю, товар проходит несколько стадий, начиная от процесса производства до сбыта. Маркетинг является неотъемлемой частью этой цепочки. Проблема учета затрат на маркетинг в себестоимости конечного продукта может быть решена с помощью применения метода, описанного ниже. Расходы, которые должны быть учтены в формировании стоимости конечного продукта:

Специфические условия управления бизнес-процессами на предприятии АПК

Цепочки добавленной стоимости в Напомним, что содержит несколько уровней иерархии, от управления командой до управления портфелем предприятия. И одним из уровней является управление цепочками добавленной стоимости. Спрос на этот уровень имеется со стороны крупных организаций, создающих масштабные или критически важные системы. Однако некоторые его элементы будут вполне полезны и не очень крупным предприятиям. Для того чтобы оставаться конкурентоспособным, современному предприятию проходится проводить серьезные преобразования, одно из ключевых направлений которых — цифровизация, или цифровая трансформация.

Любое встраивание в новые цепочки создания добавленной стоимости . бизнес-процессов – это основа для эффективного управления бизнесом.

Использование концепции цепочки ценностей Традиционная система управления издержками часто сосредотачивает внимание, в основном, на процессах, происходящих внутри предприятия — ее закупках, функциях, изделиях, потребителях. Другими словами, управленческий учет предприятия рассматривает стадии добавления ценности, начиная от выплат поставщикам и заканчивая получением оплаты от потребителей.

Ключевым моментом является доведение до максимума разницы добавленной стоимости между закупками и реализацией. Концепция цепочек ценности коренным образом отличается от концепции добавленной стоимости. С точки зрения концепция добавленной стоимости имеет два больших недостатка: В самом деле, начало анализа затрат с момента закупки не дает возможности использования в своих интересах связей и условий работы поставщиков.

Существенное преимущество предприятие может получить, вмешавшись в работу поставщиков для их же выгоды и получив для себя определенные преимущества по издержкам.

Как уже отмечалось, участие в цепочке создания стоимости для аутсорсера означает заинтересованность в конечном результате производ ственного процесса, а для клиента — определенные гарантии качества услуг аутсорсинга. Проведенный на начальных этапах согласования аутсорсинг-проекта анализ добавленной стоимости позволит в дальнейшем избежать значительных проблем в отношениях с аутсорсером провайдером , особенно если со временем стратегические приоритеты партнеров изменятся под действием внешних обстоятельств.

Такой вид анализа позволит также исключить из структуры бизнес-процессов те этапы, которые могут привести к удорожанию услуги для организации- клиента, но с точки зрения конечного результата не являющиеся необходимыми. Этот же метод в ряде случаев позволяет обосновать выбор из возможных организаций наилучшего поставщика аутсорсера. Примером может служить выбор логистического провайдера, располагающего собственными складами в непосредственной близости от места реализации продукции, так как при этом ряд этапов, связанных с доставкой и хранением продукции, будет исключен из структуры бизнес-процесса.

Оптимизация бизнес-процессов на основе методов АВС, АВМ, цепочек ценностей и создания добавленной стоимости.

Идея"цепочки добавочной стоимости" привлекла к себе внимание в середине х годов, когда Майкл Портер . из Гарвардской бизнес-школы опубликовал книгу"Конкурентное Преимущество" , Большое количество специалистов в области корпоративной стратегии и управления активно используют на практике предложенные Портером модели, такие как"модель пяти факторов влияния", для анализа конкурентной среды и связанных с этим и возможностей угроз.

При анализе деятельности организации Портер предложил сконцентрироваться на бизнес-процессах или цепочках создания добавочной стоимости, которые пересекают организационные границы, границы департаментов и функциональных образований. Цепочка создания добавочной стоимости включает все бизнес-процессы, которые должны быть выполнены от момента получения заказа от потребителя до поставки окончательного продукта. Портер рекомендовал прекратить мыслить в терминах организационного деления и вместо этого рассматривать все процессы и связанные с ними активности систематически и целостно.

Он также высказал идею о том, что специфические активности в рамках процессов либо создают дополнительную стоимость в конечном продукте, либо нет, и предлагал компаниям фокусироваться на тех активностях, которые создают добавочную стоимость.

Бизнес процесс. Реинжиринг. Обзор методологий проектирования бизнес процессов

Большинство руководителей компаний, вне зависимости от характера и местонахождения их бизнеса, считают наиболее важными факторами, обеспечивающими успешность их компаний: Эксперты отмечают важность учета перечисленных факторов при разработке корпоративной стратегии, а также ключевую роль банков в создании и участии в инфраструктуре электронного бизнеса своих клиентов. Интернет-технологии, электронный бизнес, Интернет-банкинг, электронная торговая площадка, В2В-коммерция электронная коммерция , конкурентное преимущество, цепочки создания добавленной стоимости, ключевые факторы успеха, ключевые компетенции, модернизация цепочек создания добавленной стоимости.

Сейчас самая модная тема среди публикаций — мировой финансовый кризис.

Моделирование бизнес процессов в нотации VAD, FAD, EEPC ARIS. Диаграмма «Цепочка добавленной стоимости» — Value added.

Модель описывает организационную структуру компании. - . Диаграмма типов информационных систем. Модель описывает структуру информационных систем, используемых в компании. Модель"Диаграмма целей" - применяется для описания стратегических целей компании, их иерархической упорядоченности, а также связей целей с продуктами и услугами, производимыми компанией и бизнес-процессами, поддерживающими их производство рис. Модель"Диаграмма целей" - . Модель"Дерево продуктов и услуг" - применяется для описания продуктов и услуг, производимых в компании, а также и связи со стратегическими целями компании, бизнес-процессами, поддерживающими их производство рис.

Модель"Дерево продуктов и услуг" - . Модель"Дерево функций" - описывает функции, выполняемые в компании и их иерархию.

Инструментальная программная среда . Моделирование бизнес-процессов предприятия

Сформировать первоначальные навыки и умения в работе с нотацией , а так же знать ее понятия. Опишите верхний уровень процессов АЭК и постройте диаграмму процессов верхнего уровня посредством нотации , а так же опишите организационную структуру в работе с процессами. Модель процесса добавленной стоимости используется для описания процессов верхнего уровня компании путем определения логической взаимосвязи между основными направлениями деятельности компании и отображения этих взаимосвязей в виде структурированных групп бизнес-процессов.

Методология и инструментарий моделирования бизнес-процессов 8 слайд Описание слайда: Диаграмма цепочки добавленного качества Диаграмма цепочки добавленного качества другое название — Цепочка добавленной стоимости - описывает процессы организации, которые непосредственно влияют на качество ее функционирования. Эти процессы формируют стоимость продукции и работ, количество и качество выпускаемой продукции и т.

Основные бизнес-процессы целесообразно представить в также термины цепочки добавленной стоимости, цепочки создания.

В этом плане концепция создания цепочки добавленной стоимости нацелена на сокращение непроизводительных функций, не добавляющих потребителю непосредственно ценности. Для сокращения непроизводительных накладных расходов многие предприятия отдают вспомогательные функции для выполнения на сторону аутсорсинг: Любое звено цепочки создания добавленной стоимости может быть выделено в самостоятельный вид деятельности центр прибыли , обслуживающий не только потребности собственного производства, но и выходящий на внешний рынок.

Например, при горизонтальной интеграции видов деятельности, объединяющей производство родственных или близких видов продукции, выделяются общие научно-проектные, заготовительные, сбытовые центры, которые в принципе могут осуществлять и самостоятельную коммерческую деятельность. При более тесной координации процессов в бизнесе наблюдается тенденция к вертикальной интеграции функций цепочки создания добавленной стоимости, когда предприятиями приобретаются виды деятельности поставщиков, субподрядчиков, дистрибьюторов и включаются в управляемую цепочку процессов.

В любом случае возникает потребность в координации выполнения функций на уровне поставщиков, производителей и потребителей, когда могут формироваться сквозные цепочки управления поставками на межор-ганизационном уровне. В отличие от функционального подхода, с помощью которого организуется управление множеством часто непосредственно не связанных функций одного центра затрат, используемых в разных типах бизнес-процессов, в процессном подходе функции разных центров затрат исследуются с позиции совместного использования в общих бизнес-процессах.

Например, склад выполняет функции поступления материальных ценностей, хранения и выдачи для последующего использования, которые при функциональном подходе рассматриваются обособленно от функций закупки и производства. Преимущество процессного подхода перед функциональным подходом к управлению цепочками создания добавленной стоимости заключается в лучшей реализации системных свойств. Если функциональный подход концентрируется на оптимизации выполнения собственно функций, то процессный подход концентрируется на оптимизации взаимодействия функций с такой точки зрения, как реализация функции одних центров затрат влияет на эффективность выполнения функций других центров затрат и соответственно на общую эффективность вида деятельности.

Например, изменение в организации функции складирования может привести к существенному изменению организации функций закупки и транспортировки. Поэтому на предприятиях могут создаваться специальные процессные подразделения, например службы логистики, которые управляют выполнением взаимодействующих функций разных центров затрат.

Наиболее часто используемые модели методологии

День 1 Литература по курсу-тренингу. Цель процессной организации деятельности. Особенности современного этапа развития экономики.

Цепочки формирования добавленной ценности (Value-Added Chain) Методология ускоренного описания бизнес – процессов формирования добавленной стоимости (вертикально или горизонтально).

Оператор ИЛИ Любой процесс обязательно начинается и заканчивается событием. Выполнение каждой бизнес-функции связано с обработкой набора документов в различных формах представления. Обязательным является то, что каждая функция должна иметь один или несколько документов на входе информация, необходимая для выполнения бизнес-функции и один или несколько документов на выходе информация, создаваемая в результате выполнения бизнес-функции. Моделирование процесса осуществляется сверху вниз.

Элементы окружения располагаются относительно функций следующим образом рекомендуемое размещение объектов на модели относительно блока : Обязательные элементы окружения функции процесса: Место исполнения функции — справа сверху Сущность, ресурс — слева База данных, хранилище информации, источник информации — слева внизу Все указанное окружение функции документы, исполнители находят свое отражение вокруг выделяемой функции.

Пример правильного расположения представлен на рисунке 3. Рисунок 3 Пример правильного расположения объектов окружения функции Важным также является правильное отражение ветвлений процесса. Одним из основных правил является ограничение на количество входящих и исходящих соединений для событий и функций — их не должно быть больше одного. В соответствии с этим правилом ошибочными являются представленные на рисунке 4 примеры.

Рисунок 4 Примеры ошибочного отображения ветвления Для исправления подобных ошибок следует воспользоваться соответствующим логическим оператором.

Управление бизнес-процессами, или как укротить хаос, пожирающий время, силы и деньги?

Согласовать проект договора с поставщиком Получить ответ поставщика Рис. Функции на диаграмме располагаются в том порядке, в каком они участвуют в бизнес-процессе. На диаграмме также могут быть показаны исполнители функций и данные, используемые в процессе выполнения этих функций.

Презентация к року на тему: «Модель процесса добавленной стоимости качества (другое название – Цепочка добавленной стоимости) Определяются и отображаются бизнес-процессы в правильной.

Анализ себестоимости отдельных видов продукции Модель цепочки добавленной стоимости относится к представлению управления. В общем виде цепочка добавленной стоимости — это согласованный набор видов деятельности, создающих ценность, начиная от исходных источников сырья вплоть до готовой продукции услуги , доставленной конечному пользователю.

Модель цепочки добавленной стоимости описывает бизнес-процессы, непосредственно участвующие в формировании величины добавленной стоимости предприятия. Цепочка добавленной стоимости является объектом типа функция. Модель имеет иерархическую структуру и состоит из совокупности взаимосвязанных диаграмм. Основные элементы модели цепочки добавленной стоимости приведены в табл. Представление процесса в виде модели цепочки добавленной стоимости в среде подчиняется определенным правилам: Основные элементы модели цепочки добавленной стоимости Модель цепочки добавленной стоимости целесообразно использовать также для описания основных бизнес-процессов предприятия и размещения их в определенной последовательности.

На более низких уровнях детализации можно представить элементы каждого бизнес-процесса в виде отдельной диаграммы цепочки добавленной стоимости. Отдельно от структуры процессов можно описать организационные элементы и потоки данных. Детальное рассмотрение функций, определенных в цепочке добавленной стоимости бизнес-процесса, можно осуществлять путем применения процессных цепочек. Наиболее часто применяемый тип моделей представления процессных цепочек — расширенная событийно-ориентированная модель еЕРС — .

В соответствии с процессным подходом для уменьшения сложности представления основной деятельности предприятия как комплекса бизнес-процессов необходимо разработать иерархию моделей, а именно модель верхнего уровня всего предприятия и модели отдельных бизнес-процессов.

Презентация к року на тему: «Модель процесса добавленной стоимости ( - ) »

Инструментальная программная среда . Моделирование бизнес-процессов предприятия Введение Современная, сложная и динамичная рыночная среда требует от российских предприятий постоянного совершенствования своих систем управления и информационных систем их поддержки. Одним из основных направлений создания эффективной системы управления предприятием СУП является применение процессного подхода к управлению финансово-хозяйственной деятельностью предприятия [ ].

Под процессным подходом понимается ориентация системы управления на эффективное управление бизнес-процессами предприятия в рамках существующей организационно-штатной структуры и организационной культуры. Процессная система управления предприятием, как правило, состоит из нескольких уровней.

Соответствие подхода к описанию процессов в IDEF0 стандартам ISO VACD или VAD — диаграмма цепочек добавленной стоимости — используется.

11 апреля в И одним из уровней является управление цепочками добавленной стоимости. Спрос на этот уровень имеется со стороны крупных организаций, создающих масштабные или критически важные системы. Однако некоторые его элементы будут вполне полезны и не очень крупным предприятиям. Для того чтобы оставаться конкурентоспособным, современному предприятию проходится проводить серьезные преобразования, одно из ключевых направлений которых — цифровизация, или цифровая трансформация.

Это емкое понятие подразумевает не просто автоматизацию или внедрение инноваций на основе ИТ, а нечто большее: Зачастую кардинально меняются предлагаемые заказчикам продукты и услуги. В основе всего этого лежат информационные технологии. Яркий пример тому — автомобильная отрасль. По признанию экспертов компании , больше половины внедренных за последние пять-семь лет инноваций связаны с использованием передовых информационных технологий не только в конструкторских бюро и производственных цехах, но и в самих автомобилях.

Так, бортовые компьютеры уже стали стандартом де-факто и появляются даже в новых моделях отечественных брендов.

Цепочка создания ценности

Для этого необходимо разработать систему показателей деятельности вашей фирмы, через которую вы сможете фиксировать узкие места. Эти параметры должны стать конкретных функциональных подразделений. С их помощью вы сможете не только контролировать деятельность этих подразделений, не только выявлять и снимать узкие места, но и даже определять потенциал вывода на рынок новой продукции и перспективы формирования новых бизнес-моделей. Я полагаю, что в рамках предложенной мной схемы можно предложить разные варианты описания цепочки создания ценности реального бизнеса.

Диаграмма цепочки добавленной стоимости используется для описания бизнес-процессов в относительно обобщенном виде, чтобы на одном листе .

Модель описывает организационную структуру компании. Диаграмма типов информационных систем Модель описывает структуру информационных систем, используемых в компании. Данная модель часто применяется для построения дерева бизнес-процессов компании. Дополнительным отличием данной модели от других процессных моделей является то, что информационные и материальные потоки на схеме - изображаются не стрелками, а объектами. При этом для каждого типа потока используется свой объект. На модели методологии в отличие от классического подхода также используется логические связи между работами, которые позволяют отобразить логическую последовательность выполнения работ.

Как создать добавленную стоимость товара/услуги?